種參一世情 許忠政談人生

1DS78393_photo

世界日報 12.5.2014

【本報訊】花旗40年,種參一世情!

許氏參業集團舉辦的許忠政總裁北美地區的巡迴演講會,4日下午在南舊金山市會議廳舉行,吸引近200位僑胞與會,聆聽許忠政的人生故事。

前美國商務部少數族裔發展署副部長董繼玲也遠從華府前來,並頒贈歐巴馬總統的表揚狀給許忠政,表彰許忠政伉儷及許氏參業集團對社區的付出及貢獻;尤其在教育、非牟利組織上的努力及支持。

在台灣澎湖出生及長大的許忠政表示;經營花旗參企業40年是里程碑;他要感謝感恩的人太多,演講會分享希望帶來正面的能量及啟發。提到為什麼選擇種植花旗參為終生志業,他表示原因是:孝順母親、家人受益、自己也得到健康。

許忠政在家排行第十,母親生養了14個孩子。母親原本身體不好,但服用花旗參後大有改善。此外,家人也受益。

許忠政說,他因長期服用花旗參,過去40年只感冒過三次。

洛杉磯演講會後,許忠政義賣珍藏的7支野山參,將善款捐給防癌協會,作為癌症基金。許忠政說,他的處世哲學是誠信,人以誠信為本,做人才能成功。他又有基督的信仰,有了誠信又有了愛,才讓周遭人事物變得更好。

花旗參曾產量激增,不僅威州和加拿大,連中國都有豐富的產量,全盛時高達1千2百萬噸的產量,因而價格下跌。

他說,八位和他一起開始種參的同業都放棄這一行。但近年花旗參價格又漲了三倍。自許農夫的他,賺錢或賠錢都堅持信念。他說,40年耕耘不會畫上句號,而是畫分號,因為哈佛大學畢業的兒子將會繼承衣缽。

演講會場的四周也展示出許忠政的珍藏,有野山參以及有賽黃金美喻的極世稀有人參,價格達60萬美元。當天台上台下互動良好;許忠政的感恩演講之旅下一站是溫哥華及紐約。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s