抗痛風、新選擇

抗痛風、新選擇 – 許氏紅寶牛樟芝

何謂痛風

因起病急驟,來勢如風,疼痛劇烈,多伴紅腫,走時較快,不留影踪,故名痛風。

痛風(Gout)又稱“高尿酸血症”,是人體內普林的物質新陳代謝發生紊亂,尿酸的合成增加或排出減少,造成高尿酸血症,血尿酸濃度過高時,尿酸以鈉鹽的形式沉積在關節、軟骨和腎臟中,引起組織異物炎性反應,即痛風。

痛風是疼痛最為劇烈的一種關節炎,尿酸累積過多可導致:

(1) 尖銳的尿酸結晶沉積在關節內,常常是在大腳趾的關節內;

(2) 沉積的尿酸(被稱為痛風石)看起來像是皮下的包塊;

(3) 腎臟內的尿酸結晶形成腎結石。

許多人痛風第一次發作是在大腳趾,而且常會從睡夢中被痛醒,大腳趾非常酸痛、發紅、發熱和腫脹,除了大腳趾,痛風還可累及腳背,腳踝、足跟、膝蓋、腕部、手指和肘部。

痛風早期發作時,即使沒有治療,通常也可在3~10天內好轉,下一次發作可能是在幾個月,甚至幾年之後。

 

痛風的發生的原因

痛風是由於過多的尿酸在體內累積造成的。尿酸是一種名為普林的物質分解而成。普林存在於身體的所有組織。普林也存在於許多食物,例如肝臟、乾豆莢和乾豌豆和鯷魚。

正常情況下,尿酸會在血液中分解,經過腎臟,在尿液中排出體外。但是以下情況尿酸會在血液中累積:

  1. 身體產生的尿酸量增加;
  2. 腎臟無法去除足量的尿酸;
  3. 進食過多富含普林的食物。

 

痛風與牛樟芝

痛風的人可以吃牛樟芝嗎?

原則上牛樟芝屬於靈芝科真菌,也可以說是菇菌類。因為它沒有一般菇類的高尿酸成份,所以痛風的人是可以吃的。醫藥及學術界對牛樟芝的實驗及研究報告也不斷發表,均有極高的評價。而其特別的成分能促使人體細胞活化、改善體質、增強免疫、新陳代謝,擺脫現代人常患的文明病,長期食用可益壽延年、青春永駐。

 

許氏紅寶牛樟芝的特性

許氏紅寶牛樟芝採用天然純正之牛樟芝菌種,專利高科技技術提取有效成份,取得最有效的三萜類成份,品等最高,效果最佳。

建議早晚各一粒,飯前40分鐘服用。初期服用疼痛會加劇,7~15天後疼痛狀況會明顯好轉。

  1. 針對痛風靶向治療:具有活血化瘀及除邪的功能。能通經活絡而又促進營養的吸收,並且幫助調節普林代謝紊亂,溶解尿酸鹽結晶。
  2. 強力排酸溶解痛風石:具有快速的滲透性。能清除組織關節中痛風石的沉澱和血液中普林的尿酸鹽,也能清除腎臟已沉積的顆粒物質。
  3. 疏通經絡 促進代謝:具有加強人體的免疫功能。幫助腎血流量流入腎臟生物膜的通透能力,從而恢復人體器官的運轉功能,恢復腎臟自動排泄尿酸的功能,控制並發症的發生。
  4. 協調五臟以養輔治:具有生物的綠色性。能起到細胞功能配合,細胞良性運轉,電離子交換運轉的作用。具有抗衰老、抗氧化能力。

 

痛風防治建議事項

  • 避免內臟、濃湯、竹筍、高油飲食與含糖飲料。
  • 多喝水、避免喝酒,不暴飲暴食,適度運動,避免勞累與肥胖。
  • 有痛風家族史,或肥胖者,應就醫定期檢測尿酸。
  • 痛風發作可冰敷紅腫疼痛部位,切忌用力按摩以免惡化,忌服含阿斯匹靈成份止痛劑,以免增加血液尿酸值,盡快找痛風專門醫師診治。

   查看許氏牛樟芝,請按此連結。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s