百億美元打造「威谷」 郭台銘赴美威州記者會 與花旗參王許忠政相見歡

111

圖右起為美國威斯康辛州許氏參業集團創辦人許忠政、鴻海董事長郭台銘、威斯康辛州州長華克,以及許忠政長子許恩偉,上周四在鴻海與威州簽署投資MOU會場合影。翻攝自威州媒體Wausau Daily Herald網站

台灣鴻海董事長郭台銘近日啟動「飛鷹計畫」,於7/28日拜訪美國白宮與川普會面,隨後又馬上前往威斯康辛州與州長沃克(Scott Walker)招開記者會。會議上郭台銘也和同樣從台灣出生的威洲花旗參王許忠政會面,兩人相見甚歡。許忠政於此特別贈送郭台銘一株68年威州正野山參作為禮物,代表威斯康辛州參農總會及許氏參業集團歡迎鴻海集團來此地投資設廠。

郭台銘和許忠政會面時提到,他的母親目前也有在食用美國威斯康辛州的花旗參,而且是許氏的威州花旗參。郭台銘和他的妻子,也同樣有在服用美國威斯康辛州的花旗參作為平日保養身體的補品。他提到,母親服用花旗參已有30餘年,母親今年已92歲,身體還非常健朗,都是長期服用花旗參保健的結果。

許忠政強調,他當初40多年前來到威斯康辛州種花旗參時,就是為了把花旗參寄回給在台灣體弱多病的母親服用。當時母親服用花旗參時效果也非常顯著,身體健康有明顯的改善。許忠政笑稱郭董和他身上有著很多共同點,他們同樣都是因為孝順母親而選擇威洲花旗參做為補品,且鴻海和許氏人參剛好都是在1974年時成立,諸多巧合讓人會心一笑。

富士康響應川普美國重返製造口號,與威州簽訂MOU,投資百億美元在威斯康辛州東南部,準備建造下一代8K面板廠,欲把威州打造成科技製造業重鎮「威谷」(Wisconn Valley)。威州州長沃克說,此次是威斯康辛州史上最大的投資案,鴻海即將打造的LCD面板廠產業園區,規模會是五角大廈的三倍大,威斯康辛州將會成為另一個矽谷。郭台銘此次也與威州參農總會簽下合作意向書,響應中國目前「大健康」的理念,採買威斯康辛州的花旗參做為原物料製做品質更好的健康飲料及食品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s