国画大师关瑞之来访许氏,初访春参写意人“参”

国画大师关瑞之先生从去年开始研究花旗参的写意表达已有一年的时间,可其对于花旗参的了解多半在于人工种植的干参以及野参,对于5月出土的春参了解甚少;承蒙许氏参业集团的邀请,关先生有机会第一次见证整个春参采收的过程。在短短的两天行程中,参悟国画理论家石涛大和尚在他的国画理论专著《苦瓜和尚画语录》中论述过国画创意中生活与蒙养的关系。

关先生对于花旗参的感悟与许氏将文化融入“参”活之中的理念是完美契合的,关先生渊博的国学知识也将为花旗参的文化传播画龙点睛;关瑞之先生将会以此次春参作为材料,自中国文化3000年以来,史上第一人把花旗参当作素材画入国画。关先生也将以”天、地、人”的概念,将花旗参融入自然和中国文化当中,並和许氏合作,制作2019年许氏月历画籍。

关瑞之先生这次除了参访许氏六年生春参体验挖参乐趣外,同时也参访了威斯康辛州北纬45 度线地标,证明了许氏威州花旗参是100%威州正宗地道,并出产于最适合花旗参生长的北纬45度区域。关先生同时也参访了和许氏合作的沃沙市 Bull Falls 啤酒厂,并畅饮了特制的”许氏花旗参啤酒”。关先生强调花旗参啤酒让他印象非常深刻,是个能将花旗参融入日常生活的好产品。

许氏参业集团也期待关先生能在今后的国画作品中,将花旗参作为创作意象,笔墨之间,写意人“参”。

1.jpg

1.关瑞之先生参观许氏”六年生春参”采收现场,并亲自体验挖参乐趣;

 

IMG_5402+.jpg

2. 关先生和许氏副总裁 Will Hsu 和农场总经理 Nick 于六年生参田合照

 

IMG_7459.jpg

IMG_7469.jpg

3. 关先生抵达WI 北纬45度线座标,感受许氏花旗参地道北纬45度的纯粹。

 

IMG_7507.jpg

4. 关先生来到许氏合作伙伴 Wausau Bull Falls Brewery 啤酒厂,并亲尝酒厂独一无二的许氏花旗参啤酒。

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: