愛心漢方分享 攜手抗疫助社區

深耕千年傳統中醫藥文化 御用漢方珍貴分享

新冠肺炎疫情蔓延全球各地,根據統計顯示,全美確診人數已邁向百萬大關,超過四十州均執行了居家令,人人戴起了口罩,由此可見民眾已經開始正視新冠疫情的危險性。除了正確做到勤洗手,保持社交距離等防疫工作外,根據各地的疫情數據反饋,提高免疫力、增強自體抵抗力是抵禦病毒侵襲的重要因素

新冠肺炎(COVID-19)目前並沒有特效藥可治,僅能以「支持性療法」來改善症狀;在中國的確診個案中,也不乏中醫的介入治療,作為西醫治療的強力後援,對於減緩症狀、縮短住院天數都有明顯成效。不僅中醫的方案得到肯定,部分中草藥也被美國國家衛生研究院肯定有提高免疫力,增加機體健康的功效。中國黑龍江中醫藥大學的專家也表示,中醫一直以來專注於「調理體質」,尤其在疫情開始逐漸趨緩之際,無論是新冠肺炎痊癒者,或是自覺免疫力不足的人,中醫的介入都相當重要

透過美國中藥聯商會劉源凱會長的努力,取得了一份由專業權威中醫所推薦的珍貴防疫預防御用漢方,經過美國中藥研究院及黑龍江中醫藥大學美國分校的專家們,根據在地的氣候和人們的生活習慣進行調整,推出了「愛心防疫中藥湯劑」,這帖藥方是為預防和抵抗美國這次新冠疫情而設計的中藥湯劑,湯劑通過增強體質、增強自身免疫力而達到防止病毒侵入人體的目的。本湯劑以地道美國威州花旗參、黃芪、山藥、白術、桔梗、紅棗組成,具有補氣健脾、和胃宣肺之功效,以健脾袪濕、益氣固表應對病邪,增強自身免疫力和抵抗病毒,達到預防的作用。

劉會長同時指出,有鑑於國家中醫藥局及美國國家衛生研究院都明確指出,花旗參對於免疫調節有輔助的作用,特別邀請了許氏參業集團參與這次『攜手抗疫助社區』的活動,提供最地道的美國威州花旗參來增加這貼藥方絕佳的效果。相較於中國產或加拿大西洋參,威州花旗參講究地道,所以參味甘苦,生津效果最好,生津後最能滋陰,滋陰而後能潤肺,能排毒抗菌,加強肺的免疫力!

許氏參業集團為社會公益盡心力,透過中藥聯商會整合舊金山灣區的中藥參茸業者,準備了公益成本價格的藥材以提供給全美的民眾。只要到許氏(www. hsuginseng.com) 官網申購,便可直接寄送到家,同時會附上精美的「愛心防疫中藥湯劑」藥方、防疫中藥香囊及送上一份防疫元氣禮包。許氏創辦人許忠政先生表示,為了感謝及關懷第一線的醫療人員特別保留了300份免費提供給醫療人員及老年看護中心的工作人員,希望能幫助他們增強免疫力,抗疲勞!

許氏創辦人許忠政希望通過此次活動讓民眾再次認識到傳統中醫地道藥材的重要性。新聞發布會視頻

許氏總裁許恩偉 (Will Hsu) 评论疫情对生活所带来的改变。新聞發布會視頻

參與本次活動的各單位各展所長,齊心齊力,一起幫助社區民眾及醫護人員,為全美華人社區的防疫,抗疫與健康而努力。同時期盼藉由活動的專業及企業結合,推動民眾們對中醫藥的傳統價值更加重視,並且更深入了解美國威州花旗參對中醫藥的輔助預防效果。

專業推薦人士

  • 黑龍江中醫藥大學副校長王喜軍先生

中藥鑑定專業委員會會長、中藥鑑定學全國大專院校教科書主編

  • 美國中藥研究院副院長嚴勵女士

廣州番禹中心醫院主治中醫師、北京三奇醫藥研究所所長助理、、美國中藥聯商會學術部部長、美國首批中級中藥師、中國中醫藥學會會員、黑龍江中醫藥大學美國分校首屆四年制中藥學士畢業學員

  • 美國中藥研究院顧問沈瓊璋執照針灸博士

中醫研究院主席、美國中藥聯商會花旗參部部長

關於許氏

45年老字號的許氏參業集團成立於1974年,位於威斯康辛州沃沙市,為全美最大種植花旗參之花旗參農場。創業來以自產自銷、農場直營的「產銷一條龍」的方式,自種植、篩選、分級到製造全過程,種植腹地及GMP規模均立於產業的領導地位,分公司遍佈美、亞板塊,堅持著「貨源純正、價廉物美、顧客至上、服務到家」的經營原則。四十五年如一日的努力堅持,和誠懇實在的敬業精神,也讓現今許氏參業集團擁有「全球花旗參第一品牌」的榮譽稱號。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: