如何把花旗參帶回中國

針對花旗參中國進關抽檢問題,在網路上討論得沸沸揚揚,有很多皆屬謠言!最常聽到謠言就是攜帶美國花旗參或者西洋參入中國海關是違法。今天,我們就來談一談如何把花旗參帶回中國。

事實上,攜帶乾的人工花旗參或者西洋參入關一般來說是可以的。

而且,一般來說,攜帶人工花旗參片比帶參根容易通關。一般行李以X光掃瞄檢查後,被開箱檢查的機率不大。而攜帶花旗參粉、參丸、參茶等參製品則是完全沒有問題。

只要能符合以下三點原則,攜帶人工花旗參入境大體上就不會有問題。 1)合法購買;2)親自攜帶或放於行李中;3)個人自用少量,而非商業用途。

雖然花旗參是被列為10%加徵關稅的商品。但加徵關稅是針對中美進口貿易來收稅,和個人用行李攜帶花旗參入境無關。個人用行李攜帶花旗參回國,只要能證明非商業用途,是不會被加徵關稅的。至於中國海關要如何認定攜帶的花旗參是商業還是個人用途?以目前規定來說,個人旅客入境享有5000元人民幣的免稅額。如隨身行李不多,建議攜帶5磅以內的花旗參,理論上是可以順利過關,不會被徵收關稅。但是,從美國寄到中國的國際包裹檢查相對比較嚴格,消費者如從美國寄送花旗參產品被中國海關抽檢到,且被認定為商業用途,可能就需要繳納關稅。

花旗參種類繁多,人工花旗參可以帶回中國,但是有些類別的花旗參就不能帶回中國。接下來,小編帶你來辨別到底哪些花旗參不能帶?

1. 野生花旗參:

又稱正野山參,不能直接攜帶入境,需要CITES證書才能通關。 CITES是指瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約。野生花旗參被CITES列入第二級保育類物種。所謂第二類保育物種是指沒有立即的滅絕危機,但需要管制交易的物種。通常野山參的出口交易都是公司與公司間的進出口,且必須遵循嚴格的法律條件下才可執行。

2. 新鮮花旗參:

新鮮未烘乾過的花旗參屬農作物,不可隨身攜帶入境。除非取得新鮮參的檢疫證明文件,才可合法攜帶入境。

除了隨行里攜帶,許氏還可以直接幫您將花旗參直郵中國!

今年,疫情蔓延全球,隨著航班的驟減,跨國旅行出差都變得不再方便。將美國花旗參帶回國也顯得困難重重。

許氏參業集團特別推出美中跨境直郵服務,包稅包郵包清關。順豐快遞讓國內的親友在十個工作日內享受到貨真價實的來自威斯康星的花旗參。您可以從許氏全球郵購網-美國直郵至中國的管道購買花旗參,我們會幫您處理運輸、海關關稅等清關事宜,讓您不再為寄送花旗參回國而煩惱。

另外,您也可以從許氏南京分店出貨購買花旗參,我們會從許氏南京分公司直接配送。南京分公司出貨的花旗參絕對100%來自美國威斯康辛州許氏自營花旗參農場,運送只需$5美元手續費,配送時間約為一周左右,既省時又方便。

想知道更多花旗參美中跨境直郵資訊?请点击https://www.hsuginseng.com/chinaoverseas/control/main

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: