佛跳牆

冬季養生靚湯:

佛跳牆集各種山珍海味於一盅, 營養豐富,有全家團圓、福壽全歸的吉祥意義。

食材:

海參、北海道干貝、響螺肉、花膠、新鮮鮑 魚罐頭、豬肚、豬腳、雞腿、香菇、栗子、芋頭、 鵪鶉蛋、紅棗、雞高湯8杯、白胡椒豆1茶匙 (所有 食材可依個人喜好調整)

做法:

將所乾貨先發泡至軟,所有葷材料切成小 塊,分別汆燙去除血水,洗淨瀝乾備用;

大芋頭去 皮切塊、鵪鶉蛋分別用熱油炸過放入燉盅底部,再將其他食材(海參及鮑魚除外)全部放入;

注入熱 高湯及米酒,蓋上內蓋,放入深鍋中,外鍋加入大 半鍋冷水,蓋上鍋蓋,大火煮滾後,轉中火隔水燉2 小時;

最後放入海參,下鹽及少量醬油調味,續燉1 小時,起鍋前,將新鮮鮑魚切片連同鮑魚汁一同加 入,就完成了這道味道鮮美、風味絕佳的佛跳牆。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: