今日春分 | 仲春之月 暖春戰“疫”

雨霽風光,春分天氣,千花百卉爭明媚。

 — 宋·歐陽修《踏莎行·雨霽風光》

春分這天,陽光直射赤道,晝夜長短平均,正當春季九十日之半,古時又稱“日中”、“日夜分”、“仲春之月”。春分過後,隨著太陽直射點的繼續北移,北極附近開始為期 6 個月的極晝,南極附近開始為期 6 個月的極夜,範圍逐漸往外擴大。在伊朗、土耳其、阿富汗、烏茲別克斯坦等國,春分是他們傳統意義上的新年。由於春回大地,春分往往是個喜慶的日子。不過今年,新冠病毒(COVID-19) 卻為其多帶來了一縷愁雲。据CNN报道,包括英國巨石陣和墨西哥瑪雅遺址在内等多地均已取消了今年的春分慶祝活動

春分養生 陰陽平衡

現下北美地區新型冠狀病毒(COVID -19)疫情嚴峻,很多學校和公司都改為遠程授課与辦公,那麽如何在家通過飲食好好調節免疫、調理身體呢?

春分時節人體的血液循環旺盛,是一年之中情緒最易波動的季節,要留意血壓,保持心情愉悅。另外,隨著春天百花的盛開,這一時節也是花粉熱最嚴重的季節,敏感體質的人尤其要註意呼吸器官及肌膚過敏,少食寒涼食物。可通過適當進食紅棗、枸杞等養脾護肝的食物,以及蜂蜜、韭菜、菠菜等,少食酸及辛辣生冷,以此來調節身體機能的平衡,適應節氣變化。

春分“豎蛋” 祈求好運

據說,春分這天,由於地軸與公轉軌道平面處於一種力的相對平衡狀態,雞蛋也比較容易立起來。其實,早在 4000 年前,中國就有春分立蛋的習俗,以慶祝春天的降臨。後來這一習俗,也漸漸演變成為了一種祈求好運的傳統。今天,宅家的你,要不要也來試試運氣呢?

滋陰養肺 益肝補腎

為幫助您更好地暖春戰“疫”,我們准备了兩款簡單易做的春分養生食譜,幫助您來呵護自己和家人春日健康。

食材選購:

如欲探索更多戰“疫”食材及限時特惠,點擊前往許氏官網選購!

2 Comments on “今日春分 | 仲春之月 暖春戰“疫”

  1. 請問如何買貴公司特別聯合中醫師們,推出的針對新冠肺炎的愛心 防疫中藥?
    謝謝

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: