佛系防疫與病毒共存,捨靈芝又其誰!(下篇)
臺灣大學許瑞祥教授專文

與病毒共存的新生活,非靈芝不可

在疫情不見盡頭時,還是請大家常用靈芝保心安啊!並不是因為我研究靈芝才講靈芝好,⽽是關於靈芝調節免疫的文獻已經多到不知從何說起,它的安全性和全面性都可受公評,尤其靈芝全方位的免疫平衡作用,既可提升免疫又能抗發炎,不只能幫你與病毒共生共存,還能幫你與癌和平共存。在這個前有癌症埋伏,後有病毒追趕的節骨眼,我實在不知道還有什麼東西比吃靈芝更能給人希望,更能保你平安?

或許就像有人不相信佛祖、不相信基督、不相信阿拉、不相信戴口罩一樣,任憑我怎麼說還是有人不相信靈芝。但如果我不一⽽再再⽽三的講,我會對不起自己的良⼼與專業,所以只能盡我所能大肆宣揚,至於人家信不信,就看緣份了。


自從21世紀科學研究進入細胞分⼦時代,靈芝如何調節免疫細胞的機制也有爆炸性進展。根據目前所知,靈芝至少可以透過TLR-4、MR、Dectin-1、CR3等多個受體調控細胞內的訊息傳導路徑,進而起到提升免疫或抑制發炎的作用。

在全入類都有抗體之前,你可千萬不能被發病啊!

新冠病毒的可怕之處在於,一旦發病就要被隔離,要花很長的時間治療,如果患者本身沒有足夠的財力,根本撐不下去。像台灣有這麼佛系的健保幫你扛的國家,根本沒有幾個。還好台灣對於境外病毒來源把關很嚴格,就算不⼩⼼被感染發病時還有⼈幫你全程治療,負擔醫藥費。但這種有嚴重後遺症、死亡率也不低的肺炎,最好還是不要發病才好。

值得注意的是,這個病毒確實有「B肝化」和「流感化」的現象,也就是它會躲藏在你體內,等免疫低下時再伺機作亂(B肝化);而且病毒會不斷的突變進化,因此感染過的人下次可能再度感染(流感化)。目前更有研究證實這個病毒有「氣膠化」的現象,可以通過空氣傳播,即使我們都不出國,它還是會隨著PM2.5飄洋過海找上你。所以每個人都必須為後疫情時代做好超前部署的準備,在病毒不知躲在哪裡磨刀霍霍之際,我們也要分秒必爭地積極佛系防疫,用「對的靈芝」把免疫系統保養好。畢竟只有當大家體內都有抗體時才能全面預防,在全人類都有抗體之前,你可千萬不能「被發病」啊!

當你太揮霍身體健康時,病毒就會跑出來搗亂。所以無論如何還是把自己的底線顧好,那個底線就是你的免疫⼒。而能夠讓你的免疫力夠標準、夠穩定、夠平衡到有辦法被感染、被帶原卻不發病,捨靈芝又其誰?!

臺灣大學生化科技系許瑞祥教授

全球華人首位靈芝博士。專研「靈芝屬菌株鑑定系統」之研究,1996年建立「靈芝屬菌株種源鑑定的基因資料庫」,提供學界與業界確定靈芝種源之依據。2000年投入菇菌異源基因表現系統之研究,利用基因轉殖開發靈芝蛋白等具有醫藥功能蛋白質的分子農場,實現藥食同源的境界。主編《健康靈芝》雜誌,著有《靈芝的奧秘》、《靈芝概論》等專書。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
%d bloggers like this: